Hola. El primer tema, como gran conocedor de este tipo de injerto, os lo muestro para aquellos que queráis afianzar conocimientos en este método de injertos en sandia. Aunque la explicación sea técnica para los aficionados a la horticultura se suministran fotos y vídeos para que podáis realizarlo en casa.
¿Que necesitas tener?
- Porta-injertos y variedad.
- Bandejas de sustrato y el sustrato.
- Bisturí y cuchillas.
- Hormonas: AIB, ANA. (no es necesario)
- Pinzas para el porta-injertos de plástico para el injerto especifico.
- Túnel de propagación, temperatura alta, poca luz y humedad en el punto de saturación, mayor rapidez de enraizamiento si se aplica calefacción por agua en la zona radicular.
Este método se introdujo con los robots de injertos semiautomáticos, aunque puede realizarse manualmente. Muy exigente en condiciones micro-climáticas.
Labor días
-Siembra de Sandia 0
-Siembra de Porta-injertos (Calabaza) 7
-Injertar 21
-Túnel de micro-propagación 27-31
-Plantación final 45
¿Como realizar el injerto?
En el momento de realización del injerto no se mantiene ningún sistema radicular.-Cortar el tallo de patrón sin raíz (6-8cm de longitud) y realizar un corte en bisel de 45º-60º eliminando un cotiledón y el brote apical (para que no rebrote la calabaza, pues consumirá a la sandia hasta su muerte).
- Cortar el tallo de la sandia sin raiz (1cm por debajo de los cotiledones) se realiza un corte en bisel 45º-60º, siguiendo el mismo que en el porta-injertos.
- Ensamblar ambas plantas uniendo ambos cortes con pinza, manteniendo presionadas ambas partes.
- Trasplantar a bandeja con sustrato muy húmedo.
- Llevar a cámara de cultivo y mantener en condiciones optimas la primera semana: Temperatura: 24º-32ºC y Humedad 85-95% y sombreo.
- Después retirar el sombreo y airear progresivamente.
- Destino final en invernaderos.
Porta-injerto usado: Shintoza.
Variedad de sandia: Sweet Marvel (Sandia negra) Plantas servidas por Semillero Comfimaplant.
En el próximo post injerto de púa/adosado en tomate. Espero que os haya gustado.
Un saludo!
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